Рязанские подростки приняли участие в программе Красного Креста «Мир один для всех»

Автор статьи
Даниил Румянцев
Фото: kartinkin.net

50 подростков старше 13 лет приняли участие в программе «Мир один для всех» Рязанского регионального отделения Российского Красного Креста (РКК), которая является одной из старейших гуманитарных организаций России. Программа нацелена на помощь и поддержку несовершеннолетних, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, в том числе тех, кто совершал правонарушения.

«Проекты, направленные на работу с трудными подростками – совершавшими правонарушения и серьезные проступки, – позволяют не допустить изоляцию ребят от общества, предложить им альтернативные варианты поведения и тем самым повысить качество их жизни, не допустить рецидивы плохого поведения», – сказала первый заместитель председателя Российского Красного Креста Виктория Макарчук.

Ребята в ходе осуществления проекта выбрали для себя творческие мастер-классы – мыловарение, выжигание на дощечках, изготовление магнитов. Также они поработали с фотографом, познакомились с базовыми принципами съемки и работы с профессиональным оборудованием. Кроме того, они посетили художественный музей, Рязанский музей путешественников, медицинский институт. В центре высшего водительского мастерства подросткам рассказали о правилах дорожного движения, также ребята попробовали свои силы на автотренажерах.

«Если подросток хочет, он может продолжать занятия. И у нас есть ребята, которые проходят программу с самого ее начала. Однако кому-то достаточно одного-двух занятий, и мы не препятствуем их выходу из программы. Дети сами принимают решение, когда они готовы завершить ее», – сообщила координатор проекта Татьяна Доценко.

Это будет Вам интересно
Рязанский МУП "РМПТС" оштрафовали на 737 с половиной тысяч рублей