В Рязани депутаты предложили изменить структуру городской администрации

Автор статьи
Даниил Румянцев
Фото: городская Дума Рязани

Заседание комитета по вопросам местного самоуправления, общественной безопасности, регламенту и депутатской этике прошло 12 декабря в городской Думе Рязани.

Депутаты рассматривали варианты изменений в структуре администрации. Поступило предложение вернуть в ведение мэрии префектуры районов. На данный момент они подведомственны МКУ «Управление по делам территорий». Рассмотрен вопрос о реорганизации управления благоустройства города. Его функции будут распределены между другими ведомствами городской администрации. Депутаты подтвердили, что обращения и жалобы от граждан к ним поступают именно по поводу деятельности этого управления. Вопросы благоустройства и уборки предлагается передать в ведение управления энергетики и ЖКХ.

На заседании было предложено создать новую структуру — управление дорожного хозяйства и транспорта. Это ведомство займётся ремонтом и механизированной уборкой дорог и остановок общественного транспорта, организацией движения общественного транспорта, выдачей и продлением ордеров на земляные работы и т.д.

Все эти предложения вынесены на обсуждение депутатов во время следующего заседания городской Думы.

Это будет Вам интересно
Рязанский МУП "РМПТС" оштрафовали на 737 с половиной тысяч рублей