Водители скорой в Рязани взбунтовались из-за проблем с автомобилями

Автор статьи
Даниил Румянцев
Фото: 40a.media

Водители станции скорой помощи в Рязани взбунтовались из-за плохого технического состояния автопарка, пишет «Новая газета». 10 апреля возмутители спокойствия перекрыли въезд в учреждение своими личными автомобилями. Причиной такого поведения стало то, что 90% карет скорой помощи находятся в аварийном состоянии и не могут выезжать на вызовы, а их отправляют.

Свои проблемы шофёры, таким образом, хотели донести до руководства. Но в итоге на место «забастовки» приехали силовые структуры.

«Срок эксплуатации, положенный по закону для скорой, у многих давно вышел. Ездят без техосмотра… они его просто не пройдут. ГИБДД закрывает на это глаза, потому что иначе скорой помощи в Рязани вообще не будет. На машинах ни единого запасного колеса! Нет даже домкратов. С начала года у четырех на ходу отваливались колеса», — говорят водители.

Тем временем прибывшие в область новые медицинские автомобили будут отправлены в районы. 26 новых машин.

Инцидент закончился мирным разрешением — сотрудники полиции пообещали передать требования работников ССМП областным властям.

По сообщению пресс-службы регионального правительства в Рязань поступит 10 новых автомобилей. Руководство станции сказало, что необходимо 27 машин.

Это будет Вам интересно
Рязанский МУП "РМПТС" оштрафовали на 737 с половиной тысяч рублей